January 11, 2021, 4:19 PM
Сергей Беляев

Похудел на семь килограммов: бывший схиигумен Сергий объявил сухую голодовку

Находящийся в СИЗО бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) объявил сухую голодовку. Об этом сообщает RT со ссылкой на одного из членов ОНК, которые посетили экс-монаха.

По словам общественника, Романов официально уведомил руководство СИЗО о начале сухой голодовки в знак протеста против уголовного преследования.

«Буду голодать, пока не разберутся с обоснованностью и законностью моего содержания в СИЗО», — процитировал член ОНК бывшего священника. 

Также правозащитник добавил, что бывший схиигумен уже потерял в весе 7 кг. В настоящее время Николай Романов находится под наблюдением медиков.

Напомним, сразу после ареста экс-схиигумена члены ОНК сообщали, что он начал голодовку. В ФСИН впоследствии уточнили, что Романов придерживается Рождественского поста и не полностью отказался от еды и воды.

 Дацюк написал Путину письмо в защиту бывшего схиигумена Сергия Бывшего схиигумена задержали в ночь на 29 декабря 2020 года после штурма Среднеуральского женского монастыря. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 110.1 («Склонение к совершению самоубийства»), 148 («Нарушение свободы совести») и 330 («Самоуправство»). Николай Романов своей вины не признал.

Басманный районный суд Москвы арестовал экс-монаха на два месяца. Адвокаты Романова намерены обжаловать это решение. Защита считает уголовное преследование бывшего священника политически мотивированным.

 «Призывал монахинь к самоубийству» В СКР рассказали подробности дела экс-схимонаха Сергия 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)