November 4, 2021, 02:32 PM
ЕАН

Поклонская выступила против QR-кодов: «Их наличие не может быть гарантией отсутствия вируса»

Бывший депутат Государственной думы от «Единой России», посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская выступила против введения системы QR-кодов для вакцинированных граждан.

«Введение нового понятия QR-кодов для возможности посещения магазинов, ресторанов, аптек и других заведений (да и в целом — словно «карточка на гражданские права») — это мера завуалированного принуждения к необязательной вакцинации от ковида. В связи с чем возникает масса трудностей у людей, появляется огромная масса бесправных людей — непривитых, без кодов», — написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Особенно экс-прокурор подчеркнула, что не выступает против вакцин, однако требует свободного выбора и равных прав для всех граждан вне зависимости от наличия QR-кодов.

«Я согласна с тем, что заболевшие любым вирусом люди не должны заражать других, но наличие QR-кодов не может быть гарантией отсутствия вируса. Сегодня многие страны вводят QR-коды для вакцинированных людей, а как же быть невакцинированным людям? Как им ходить в магазины, аптеки? Где лечиться, работать, как жить?», — указала Поклонская.

Напомним, система QR-кодов введена либо заработает в ближайшее время в большинстве регионов России. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+