July 12, 2021, 1:09 PM
Александр Лукманов

Покупателем общежития с жильцами на Среднем Урале оказался хоккейный тренер

Стало известно имя человека, купившего через Российский аукционный дом многоквартирник в поселке Барачинский под Кушвой. Покупателем оказался тренер и директор детского хоккейного клуба «Феникс» из города Заречного Егор Савицкий. Редакции ЕАН удалось дозвониться до него. Сейчас Савицкий находится с командой в Нововоронеже.

«Я действительно купил этот дом, люди там живут. Как будем выходить из этой ситуации, пока комментировать не стану, будем решать. Я ведь параллельно с хоккеем еще и бизнесом занимаюсь», - сказал ЕАН Егор Савицкий.

Ранее ЕАН сообщал, что продажа общежития удалась с третьей попытки. Начальная цена составила 44,3 млн рублей, куплен лот за 1,5 млн.

 Свердловчанин купил общежитие с жильцами за 1,5 миллиона 

Покупатель обязан будет сохранить целевое назначение объекта как общежития, за жильцами останется право пользования помещениями до предоставления им другой жилплощади.

Напомним, дом был выставлен на торги как часть имущества Уральского транспортного банка. Банку он достался от местного завода. Изначально в нем проживали сотрудники завода, а также учащиеся действующего при нем Баранчинского электромеханического техникума. Позднее общежитие было передано банку под залог кредита, который получало предприятие, и перешел в его собственность. В 2019 году в отношении банка была начата процедура банкротства. Окончательно банкротом банк был признан 7 июля 2020-го. 

Напомним, первая попытка продать общежитие была предпринята прошлым летом. Тогда процесс притормозила прокуратура, начавшая проверку после сообщений о продаже дома с жильцами в СМИ. Затем дом пытались продать весной, но в ходе тех торгов желающих купить его не нашлось. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать