April 25, 2019, 3:23 AM

Полеты из России в Египет возобновят не раньше осени

Рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновят не раньше октября. Туроператоры рассчитывают, что хотя бы к осеннему сезону смогут возобновить продажу туров. Сейчас российские службы безопасности ведут проверку аэропортов.

О подготовке к открытию направления «Известиям» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Источник издания в авиаслужбах Египта подтвердил, что российская инспекция аэропортов страны проходит успешно.

«Восстановление чартеров ожидаем к концу осени — ближе к октябрю. Туриндустрия давно готова к возвращению Египта. Ранние бронирования на летний период закончились, все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии. Основной поток к Красному морю будет уже поздней осенью, в октябре-ноябре», - пояснил Юрий Барзыкин.

Как отмечает вице-президент РСТ, для туриндустрии открытие египетских аэропортов важно тем, что позволяет существенно удешевить все среднеземноморское направление. Так, если раньше, до их закрытия, за 20 тыс. можно было приобрести полный турпакет на курорты Красного моря, то после туристу нужно было выложить столько же только за билеты в одну сторону.

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией было остановлено в 2015 году после теракта на борту пассажирского самолета компании «Когалымавиа». Тогда погибли 217 человек.