April 4, 2017, 6:46 PM

Восьмого апреля в России пройдут массовые митинги против террора

В предстоящую субботу, 8 апреля, в России планируется провести массовые митинги против терроризма, сообщают источники газеты «Коммерсантъ», близкие к администрации президента.

Согласно этим данным, в демонстрациях будут участвовать все парламентские партии, а пройдут они в крупных городах по всей стране, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Информацию «Ъ» подтвердили в «Единой России» и нескольких регионах.

«Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ», — рассказал собеседник «Ъ», близкий к АП. Информацию «Ъ» подтвердил источник в «Единой России».

«Не надо называть это «днем гнева», это день скорби. Властям часто пеняют, что они не разделяют горе народа, одна из целей — доказать, что это не так. Никаких установок по численности или лозунгам нам не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно», — рассказал собеседник издания.

Собеседник в другом регионе сказал «Ъ», что митинг будет организован «стандартным» способом: «Единая Россия» и власти мобилизуют бюджетников. В одном из регионов говорят о планке в 4–4,5 тыс. участников.

В Челябинской области акция также запланирована на 8 апреля. По информации «Ъ», организатором мероприятия выступят не областные власти, а прогубернаторское движение «За возрождение Урала».

Комментировать