January 13, 2018, 11:42 AM

Администрация Екатеринбурга обанкротила экс-главу исполкома свердловских единороссов

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом бывшего главу исполкома свердловского отделения «Единой России» и экс-депутата Екатеринбургской гордумы Рафаэля Шихова. Постановление суда опубликовано в картотеке.

Иск о банкротстве Шихова был подан в конце апреля 2016 года. Как следует из материалов суда, совокупный долг экс-депутата перед всеми кредиторами составлял более 94 млн рублей. Из них порядка 3 млн рублей Рафаэль Шихов задолжал администрации Екатеринбурга за аренду земли.

Помимо мэрии к участию в суде были привлечены УФНС России по Тюменской области, Уральская инвестиционно-промышленная компания и банки, включая Екатеринбургский муниципальный банк.

Рассмотрев состояние дел Шихова, суд согласился признать его финансово несостоятельным. Сам бывший депутат также не возражал. В течение полугода его имущество будет выставлено на торги.

Исполкомом свердловских единороссов Рафаэль Шихов руководил до августа 2013 года. В том же году он освободил кресло депутата Екатеринбургской гордумы.

Комментировать