November 15, 2018, 4:34 AM

Аэропорту Кольцово присвоят имя Бажова

Екатеринбургский аэропорт Кольцово будет носить имя уральского писателя Павла Бажова, сообщил источник в свердловском кабмине.

Несмотря на то, что голосование еще продолжается, вопрос уже решен, говорит он. По данным собеседника агентства, кандидатуру Павла Бажова поддержал губернатор Евгений Куйвашев. И представители холдинга «Аэропорты регионов», которые лоббировали имя Демидова, решили согласиться с мнением главы Свердловской области.

Напомним, что сейчас идет последний, четвертый этап голосования по выбору имени, которое добавят к названию аэропорта Кольцово.

Неравнодушные граждане могут отдать голос за одного из трех претендентов, которые вошли в шорт-лист. Это писатель Павел Бажов, промышленник Акинфий Демидов и советский полководец Георгий Жуков. Делать выбор можно до 30 ноября, в начале декабря, когда все голоса подсчитают, будет известно имя, которым дополнят название екатеринбургского аэропорта.

С 14 ноября активисты «Волонтеров Победы» анкетируют пассажиров в самом аэропорту Кольцово, на территории железнодорожного вокзала Екатеринбурга, в метро, торговых центрах и вузах. Кроме того, голосование организовано в соцсетях и по телефону «горячей линии» 8 (800) 707-93-17.

Отметим, что в ночь на вторник уральцы получили рассылку с призывами голосовать за Павла Бажова. А вчера департамент информполитики губернатора Свердловской области разослал пресс-релиз, в котором сообщил, что по итогам первых суток онлайн-голосования на сайте великиеимена.РФ лидирует имя уральского писателя.