August 21, 2018, 1:00 PM

Агитация за лидеров «Единой России» на выборах в Екатеринбурге признана незаконной

Как и предполагало агентство ЕАН, распространенные в Екатеринбурге спецвыпуски газеты «Уральский задел», главными героями которых стали лидеры избирательного списка единороссов, признаны агитацией, причем агитацией незаконной. Соответствующее решение сегодня принял горизбирком.

Комиссия обратилась в Роскомнадзор с просьбой воздействовать на редакцию и в полицию – с просьбой изъять агитпродукты из обращения.

В конечной резолюции комиссии по предложению ее председателя Ильи Захарова формулировки были смягчены: вместо «предупредить «Единую Россию»» написали «предложено обратить внимание партии на недопустимость нарушений закона».

Как пояснил Илья Захаров, это сделано для того, чтобы не возникло ощущения, будто на партию «наложены санкции». В то же время он осудил заказчиков этой агитации, заявив, что ее вполне можно было вести законными методами.

Скандал в Екатеринбурге: в борьбе с единороссами избирком готов обратиться в полицию
 

Напомним, в выходных данных газеты в обоих случаях не было указано, что печать оплачена из средств предвыборного фонда избирательного объединения. На это внимание членов комиссии обратили ЛДПР и КПРФ.

Характерно, что сама партия и лидеры ее списка Тимофей Жуков, Анастасия Немец и Сергей Воронин свою причастность к агитпродукции отрицают.

Фото: pixabay.com

Комментировать