August 11, 2016, 10:04 AM

Акция «Урал за Путина» набирает популярность в соцсетях

Свердловские политики организовали фэндом президента.

В социальных сетях набирает обороты акция «Урал за Путина», начатая свердловскими единороссами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, стартовала акция 9 августа, когда исполнилось 17 лет с момента назначения Владимира Путина исполняющим обязанности председателя федерального правительства. Единороссы надели значки с портретом гослидера и засветились с ними в публичных местах, а также на просторах соцсетей, где появилась фотогалерея с хэштегом #УралзаПутина. Например, в Facebook по этой метке можно найти фото депутатов Заксо Андрея Альшевских, Елены Тресковой, Максима Иванова, Елены Чечуновой, Вячеслава Погудина, Виктора Шептия, Александра Серебренникова. Принял участие во флешмобе и кандидат в Заксо, известный журналист Иннокентий Шеремет. «Ни секунды не пожалел за все 17 лет, что Путин стал нашим президентом. Хотя, конечно, 9 августа 1999 года, как и все, сильно удивился: кто это?! Зачем?!! Но быстро, правда, разобрался», - написал он в сопровождающем фото посте.

Также к акции присоединился лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.

«Россия, конечно, серьезно изменилась за эти годы. Перечислять можно разное. Первое, что пришло в голову: сила и влияние на международной арене, места в садиках для всех детей старше 3 лет, радикальное облегчение регистрации партий, создание системы контроля за доходами и расходами гос- и муниципальных служащих, значительное поднятие зарплаты медикам, учителям и преподавателям вузов, воспитателям детских садов, библиотекарям, работникам культуры», - перечислил он достижения руководства страны.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий заявил, что акция не являлась «обязаловкой». «Запуская этот проект, мы не ставили каких-то планов. И здорово, что акция набирает обороты в таких каналах, как социальные сети, хотя мы и не предпринимали для этого особых усилий. Это был такой позитивный, дружеский и командный акт поддержки курса президента», - заявил Шептий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать