April 6, 2017, 11:44 AM

Активисты НОД проигнорируют антитеррористический митинг в Екатеринбурге

Активисты Национально-освободительного движения решили не замечать митинг против терроризма, который состоится в столице Урала в эту субботу. Причина в том, что эта акция никак не сможет повлиять на борьбу с террористами, заявил ЕАН уральский активист движения, общественник Илья Белоус.

«Непонятно, как этот митинг может повлиять на борьбу с терроризмом. Если бы мы организовали митинг перед Госдумой о расширении полномочий ФСБ, их бы расширили? Конечно же нет. Митинги направлены на то, чтобы привлечь внимание к проблемам. А после терактов в Санкт-Петербурге, взрыва в Ростове-на-Дону, убийств полицейских в Астрахани все только об этом и говорят. Все напуганы», - поделился мнением Белоус.

По словам Белоуса, террористов все эти акции не заденут.

«Вряд ли террорист увидит и скажет: «А, вы тут митингуете? Ну ок, теракта тогда не будет», - иронизирует общественник.

С точки зрения Белоуса, митинги – это «бессмысленное хождение по улицам». Также активист выразил опасение, что массовое скопление людей террористы могут использовать для совершения новых терактов.

«С транспарантами на митинг 8 апреля мы точно не придем. Нужно прекращать с привычкой ходить на улицы. Есть вероятность, что террористы используют те или иные митинги для того, чтобы подорвать толпу. На мой взгляд, не надо вообще лишний раз выходить на улицу», - подытожил Белоус.

Павел Пивоваров.

Фото Facebook.com