January 25, 2016, 1:22 PM

Александр Караваев уходит с поста главы Фонда содействию капремонтов

Возможно, его довела травля.

Сегодня стало известно о том, что руководитель Фонда содействию капремонтов Александр Караваев написал заявление об отставке, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на бывшего председателя общественного совета при минэнерго Максима Чванова.

«В пятницу состоится межведомственная комиссия по капремонтам Зырянова по работе над ошибками фонда. Приложим максимальные силы, чтобы избежать ошибок 2015 года. Через конкурсы должны назначаться и замы генерального директора, а не как при Караваеве», — заявил спикер.

Отметим, что по закону Караваев должен покинуть пост только в марте 2016 года.

Напомним, нынешний глава фонда Александр Караваев не соответствует новым квалификационным требованиям, которые утвердил минстрой РФ, и не сможет участвовать в конкурсе на замещение должности после истечения срока контракта.

Согласно постановлению, директор должен иметь высшее образование в сфере строительства, юриспруденции или экономики, а также иметь за плечами не менее 10 лет работы в области строительства или жилищно-коммунального хозяйства, из них не менее 3 лет – на руководящей должности. Кроме того, решено расширить состав конкурсной комиссии по назначению главы фонда – в нее будут введены представители общественных организаций. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать