July 20, 2018, 8:40 AM

Александр Левин: «Возглавить штаб «Единой России» в Екатеринбурге мне предложил губернатор Куйвашев»

Председатель Союза журналистов Свердловской области Александр Левин возглавил штаб «Единой России» на выборах в гордуму Екатеринбурга. Кем принималось это решение и какую часть гордумы планирует взять партия власти, об этом Александр Левин рассказал в интервью ЕАН.

- Кто вам предложил возглавить штаб?

- Насколько мне известно, это решение регионального отделения партии. Но окончательный разговор был с губернатором. Предложение Евгения Владимировича Куйвашева я принял.

- Долго ли размышляли? Были ли сомнения? 

- Сомнения? Да их в принципе не было, так как я в выборных кампаниях принимаю участие с середины 90-х годов ещё прошлого века. Возглавлял в свое время областной штаб «Единой России» и на выборах депутатов Госдумы, и выборах Законодательного собрания области, и президента страны. В этом году был сопредседателем регионального избирательного штаба Владимира Владимировича Путина.

- Кто входит в состав штаба? Когда он начнет работу?

- Штаб уже работает, я ведь пришёл не на голое место. В него вошли профессионалы, те, кто знает эту работу.

- Есть ли у вас уже понимание, сколько процентов должен получить список "ЕР"? И сколько мандатов партия намерена взять в думе?

- «Единая Россия» настроена только на победу. Чем больше процентов, понятно, тем лучше. Большинство в гордуме в итоге должно быть у единороссов.

- Говорят, что активный участник Союза журналистов не должен заниматься политработой. Что вы ответите на это?

- У меня много общественных обязанностей, общественных нагрузок и должностей. Но в штабе «Единой России» я их, естественно, не представляю.

Что касается Союза журналистов, то внутри этой организации никакая партийная идеология не должна продвигаться. Этого я придерживаюсь.