September 11, 2018, 6:20 AM

Алексей Багаряков вернулся в уральское полпредство президента

Бывший депутат Госдумы и бывший свердловский чиновник Алексей Багаряков возвращается на Урал. Предполагается, что он будет работать в команде полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова.

 

«По моим данным, он будет рядом, но не внутри. Но совершенно точно – будет и в ближайшее время», - образно объяснил место Багарякова в полпредстве источник ЕАН в областной власти, ранее уже работавший под руководством Алексея Багарякова в администрации губернатора.

Сам Алексей Багаряков, который уже находится в Екатеринбурге, от комментариев ЕАН о своих карьерных перспективах отказался, посоветовав «найти для обсуждений более интересную персону».

В полпредстве кадровые вопросы традиционно не комментируют.

Напомним, Багаряков начал свою политическую карьеру в 2003 году, когда баллотировался в Госдуму от партии «Союз правых сил». В 2007 году он одержал победу на выборах депутатов Государственной думы, но уже от коммунистов. В 2009 году он шел первым в списке от КПРФ в областную свердловскую думу.

В 2011 году Багаряков перешел работать в региональное правительство на пост замглавы кабмина. После ДТП, в которое попал глава региона Александр Мишарин, Багаряков стал активно коммуницировать с полпредством, которое в тот момент возглавлял Евгений Куйвашев.

После отставки Мишарина и назначения Куйвашева главой Среднего Урала он вернулся в областную власть и стал первым заместителем руководителя администрации губернатора Свердловской области. После выборов главы Екатеринбурга в 2013 году Багаряков ушел в отставку, взяв на себя ответственность за проигрыш Якова Силина Евгению Ройзману.

Фото: Facebook.com Алексей Багаряков.

Комментировать