June 19, 2015, 8:20 PM

Алексей Кокорин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в РФ

В ходе диалога обсуждались варианты сотрудничества Беларуси и Зауралья.

В ходе XIХ Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге, губернатор Алексей Кокорин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава региона рассказал руководителю дипмиссии об инвестиционных возможностях региона. По словам Кокорина, край заинтересован в белорусских технологиях и сельскохозяйственном оборудовании. Как считает глава области, перспективным направлением могло бы стать сотрудничество с ОАО «Минский автомобильный завод» и ОАО «Промагролизинг» в сфере поставок продукции белорусского машиностроения. Также в ходе встречи обсуждались и другие направления сотрудничества, в частности, поставки лекарственной продукции, создание в регионе торгового дома «Белшина».

В свою очередь, Игорь Петришенко уверен, что существует ряд направлений, в которых Беларусь и Зауралье могли бы взаимодействовать более активно. Так, была обозначена необходимость увеличения объемов производственной кооперации между хозяйствующими субъектами, расширения номенклатуры сельхозтехники, собираемой на базе предприятий Курганской области, а также организация поставок от белорусских производителей сельскохозяйственной техники, станков и станочного оборудования, автокомпонентов и другой продукции.

Помимо этого, на встрече говорили о необходимости разработки и подписания плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Курганской области и правительством Республики Беларусь на 2016–2018 годы. Игорь Петришенко пригласил представителей Курганской области посетить республику и принять участие в международной сельскохозяйственной выставке «Белагро-2016». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать