June 24, 2015, 9:25 PM

Алексей Кокорин встретился с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге

Речь шла о сотрудничестве региона и республики.

О взаимодействии и сотрудничестве шла речь на встрече губернатора Курганской области Алексея Кокорина с генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что генеральный консул Ву Зуй Мынг прибыл в Зауралье с рабочим визитом впервые.

Алексей Кокорин поприветствовал консула, отметив, что между Россией и Вьетнамом существуют давние дружеские отношения.

«Хотелось бы, чтобы они развивались и дальше, считаю, что наша встреча позволит улучшить существующие связи», - сказал глава Зауралья.

В свою очередь, Ву Зуй Мынг подтвердил, что его визит преследует те же цели.

«Мы знаем, что Курганская область является важным субъектом Уральского экономического региона. Ваша область богата полезными ископаемыми, является центром развитой промышленности и сельского хозяйства. Продукция Зауралья известна не только в России, но и в мире. У вас есть огромный потенциал к сотрудничеству с Вьетнамом в этих областях», - сказал он.

Также Ву Зуй Мынг добавил, что зауральская техника могла бы найти свое применение в его стране, где сейчас идет интенсивное строительство, а студенты республики могли бы учиться в вузах Курганской области.

Алексей Кокорин пригласил Ву Зуй Мынга посетить VI Шадринский инвестиционный форум.

«При более детальном рассмотрении инвестроектов мы найдем точки сотрудничества. У нас действительно есть вольфрам-молибденовые месторождения, готовые к разработке, и мы готовы, чтобы ваши инвесторы зашли туда», - добавил губернатор.

В программу визита Ву Зуй Мынга вошло посещение ряда предприятий области. Так, генеральный консул проявил интерес к продукции и производству ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Состоялись его встречи с руководителями основных департаментов, отвечающих за развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства.

Ожидается, что встреча главы Зауралья с консулом поможет укреплению сотрудничества, а также будет способствовать привлечению инвестиций в Курганский регион. В настоящее время внешнеторговый оборот Курганской области с Вьетнамом полностью формировался за счет экспорта. Экспорт продукции в Социалистическую Республику Вьетнам осуществлял ОАО «Синтез». Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать