November 27, 2017, 2:54 PM

Алексея Навального пригласили пройтись с Ксенией Собчак на марше оппозиции в Москве

Алексею Навальному прислали приглашение на марш «В защиту Конституции», который планируется провести в Москве 10 декабря 2017 года.

Свое участие в шествии подтвердили предвыборный штаб Ксении Собчак, партия «Гражданская инициатива», от которой баллотируется телеведущая, ПАРНАС, «Открытая Россия», движение «За права человека» и ряд малых партий.

«Организаторы подготовят резолюцию с требованиями соблюдения конституционных прав граждан, проведения честных и свободных президентских выборов в марте 2018 года, соблюдения прав на свободные мирные собрания, обеспечения свободы выражения мнений, недопустимости праздновать дату столетия карательных органов — ВЧК-КГБ», — сообщает пресс-служба ПАРНАСа.

Заявка в мэрию Москвы подана на проведение марша по Бульварному кольцу с последующим митингом на проспекте Академика Сахарова. Навальный на приглашение на момент публикации заметки не отреагировал.

Отметим, что в отношениях Алексея Навального и Ксении Собчак недавно наблюдалась напряженность из-за желания телеведущей баллотироваться в президенты России. В сентябре 2017 года оппозиционер заявил, что будет огорчен, если Собчак будет участвовать в «омерзительной игре». В октябре Навальный смягчил свою позицию, заявив, что не будет оспаривать ничьи права на участие в президентских выборах.

Комментировать