September 18, 2014, 9:07 AM

Андрей Кабанов: «Город без наркотиков нужно закрыть»

По его словам, фонд – это ужасный монстр.

Один из основателей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов в эфире 4 канала заявил, что организацию, которой в этом году исполнилось 15 лет, необходимо ликвидировать. По словам наркоборца, ГБН – это ужасный монстр, который стал политическим инструментом в руках мэра Екатеринбурга.

«Люди меняются, меняется жизнь, интересы меняются. На сегодняшний день, по моему личному мнению, фонд «Город без наркотиков» - это ужасный монстр. Когда создавался фонд, он был вне политики, фонд в политике участвовать не может. Первый звоночек был, когда нам предложили участвовать от Росселя в областных выборах. А когда мы очень легко и просто избрали Ройзмана в Госдуму, видимо, там ему понравилось. Потому что это наркотик самый натуральный. Власти и политика – это наркотик. Когда он там побыл и больше не попал, начались игры с Мироновым, потом с Прохоровым. Все выборы, в которых участвовал Ройзман, участвовал не Ройзман, а фонд. Фонд стал политическим брендом», - говорит Андрей Кабанов.

По его словам, в ГБН творились страшные вещи, о которых Ройзман прекрасно знал. В частности, речь идет о работе реабилитационных центров, где вся дисциплина держалась на страхе – это была так называемая «красная зона». Кабанову многие наркоманы говорили, что лучше сядут в тюрьму, чем в фонд. Кроме того, один из учредителей ГБН отмечает, что в ходе совместных операций по борьбе с наркопритонами милиция и бывшие реабилитанты «дербанили» все, что находили на месте. Таких «помощников» из фонда выгоняли, но это лишь вершина айсберга. По словам основателя ГБН, Ройзман был в курсе всего этого.

Кабанов отметил, что для эффективной работы фонда нужно им заниматься с утра и до ночи, быть честным перед самим собой.

«Если не можешь контролировать – надо закрывать. Я об этом говорил Ройзману, а он отвечал, что это же не мы, а наркоманы. К нам дерьмо не прилипнет. Я не один раз говорил, что фонд надо закрывать. ГБН – это такой бренд, чтобы всегда быть при власти. То, что сейчас творится, – виноват в этом я. Я из него (Ройзмана – прим. ЕАН) сделал героя. А Ройзман – предатель, и он мне не друг», - заявил в эфире Кабанов.

Теперь бывший приятель екатеринбургского градоначальника заявляет, что Ройзман предал всех, кто ему помогал.

«Когда он пошел на выборы, я спросил: «Жень, зачем идем? Ни ты, ни я даже лампочку вворачивать не умеем. Мэр – это завхоз». Он говорит: «У нас в заложниках 5 человек: один розыске, сидят люди, Панова с уголовным делом», - говорит Кабанов.

Впрочем, когда Ройзман победил на выборах мэра, цели его резко поменялись.

«Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать. Чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд. У него далеко идущие планы. Он мне в глаза сказал, что хочет быть губернатором. А я считаю, что нужно остановиться», - заявляет фондовец. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru

Комментировать