May 13, 2016, 11:15 AM

Арамиль подготовят к вхождению в «Большой Екатеринбург» на публичных слушаниях

Горожан просят согласовать перекройку устава.

В Арамиле 13 мая пройдут публичные слушания по проекту корректировок городского устава, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как поясняют в общественной организации «Мирный город», суть изменений заключается в устранении препятствий для преобразования или упразднения муниципалитета. В частности, планируется изменить формулировку одного из пунктов, в соответствии с которой дума муниципалитета сохраняется даже при его ликвидации.

По мнению представителей организации, таким образом город готовят к включению в «Большой Екатеринбург», предоставляя областным идеологам возможность для различных маневров – вплоть до ликвидации муниципалитета и присоединения его к уральской столице.

Кроме того, из устава собираются исключить упоминания о прямых выборах главы: областные власти перевели город на «советскую» систему, предполагающую назначение главы депутатами по предложению спецкомиссии.

Как будут утверждаться результаты слушаний в условиях отсутствия легитимной думы, неясно. Напомним, Свердловский областной суд распустил представительный орган из-за недостаточного количества в нем депутатов: в 2015 году заявления об отказе от мандатов написали 5 народных избранников. Причиной демарша стало несогласие с градостроительной политикой мэра, планами по отмене выборов главы и отлучение депутатского корпуса от обсуждения участия города в проекте «Большой Екатеринбург». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+