May 16, 2016, 5:15 AM

Арамильцы отказались отменять выборы мэра и готовиться к вхождению в «Большой Екатеринбург»

Горожане не поддержали поправки в городской устав.

Жители Арамиля в ходе публичных слушаний отказались согласовывать поправки в городской устав, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщил активист организации «Мирный город» Иван Ильиных, на слушания явились 29 человек. Большинство из них проголосовали против корректировок, предполагающих отмену прямых выборов мэра и возможность роспуска думы муниципалитета при его ликвидации. По мнению Ильиных, последней поправкой город хотят подготовить к включению в «Большой Екатеринбург», предоставляя областным идеологам возможность для различных маневров – вплоть до ликвидации муниципалитета и присоединения его к уральской столице.

Отметим, результаты слушаний в любом случае сейчас утверждать некому – в городе отсутствует легитимная дума. Напомним, Свердловский областной суд распустил представительный орган из-за недостаточного количества в нем депутатов: в 2015 году заявления об отказе от мандатов написали 5 народных избранников. Причиной демарша стало несогласие с градостроительной политикой мэра, планами по отмене выборов главы и отлучение депутатского корпуса от обсуждения участия города в проекте «Большой Екатеринбург». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать