September 18, 2018, 2:18 PM

Арест соратницы Навального в Екатеринбурге обжалован в ЕСПЧ

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов подал в ЕСПЧ ходатайство с требованием признать незаконным арест екатеринбурженки Ирины Норман.

«Администрация спецприемника Екатеринбурга отказалась назначать медицинское освидетельствование для установления возможности отбывания ареста Ириной Норман, которая страдает эпилепсией. Суд тоже самоустранился от оценки этого факта. Более того, решение суда апелляционной инстанции даже еще не изготовлено. Ходатайство о срочных мерах вместе с формуляром жалобы было отправлено сегодня по факсу», - написал Иван Жданов на своей странице в Facebook.

Ирина Норман была задержана 9 сентября на несанкционированной акции против пенсионной реформы в Екатеринбурге. Она являлась волонтером местного штаба Алексея Навального. Постановление об ее аресте было вынесено 12 сентября Кировским районным судом города. Таким образом сторонницу Навального наказали за участие в несанкционированной акции. Вместе с тем выяснилось, что у Норман эпилепсия, и один раз она была госпитализирована из спецприемника.

Впоследствии известные уральцы подписали открытое письмо к свердловским властям, в котором просили смягчить наказание для человека с эпилепсией.

Свердловский облсуд оставил под арестом соратницу Навального с эпилепсией

Комментировать