October 22, 2015, 12:18 PM

Аркадий Чернецкий занимается проблемой беженцев в Страсбурге

Экс-мэр Екатеринбурга принимает участие в важном международном конгрессе.

Представитель Совета Федерации Аркадий Чернецкий в составе российской делегации принимает участие в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Работа 29-й сессии конгресса, одного из трех органов СЕ, проходит сейчас во французском городе Страсбурге. Делегацию от России возглавляет глава Владимирской области Светлана Орлова.

Между тем российской делегации, в состав которой входит Аркадий Чернецкий, удалось добиться реального успеха, а именно включения в проект «Декларации КМРВСЕ о приеме беженцев в Европе» призыва к правительствам стран принять срочные и безотлагательные меры по содействию политическому урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и совместной борьбе с терроризмом.

Для России эти проблемы актуальны так же, как и для Европы, так как террористы действуют не только на Ближнем Востоке, а разъезжаются по другим странам. Соответственно, они могут попасть и в Россию. Именно российские военные сегодня ведут наиболее эффективную борьбу с ИГ. Политики в составе российской делегации пытаются повлиять на сложную ситуацию всеми доступными способами. Одним из шагов на этом пути и стал официальный призыв к урегулированию конфликта.

Отметим, что состав делегации всегда формируется по решению президента Владимира Путина. Аркадий Чернецкий, еще занимая пост мэра Екатеринбурга, более десяти лет проработал в составе делегации. Лев Истомин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать