January 20, 2015, 06:22 AM

Арсений Яценюк обвинил украинских энергетиков в признании Крыма российским

Премьер Украины потребовал ответа у минэнерго.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в министерство энергетики с требованием объяснить, почему в документах Укринтерэнерго Крым числится как часть России.

По мнению премьера, энергетическая компания не соблюла интересы своего государства при заключении договоров с российской компанией «Интер РАО». Он попросил министра Владимира Демчишина дать пояснения по этому поводу: в документах на поставку электричества Крым числится как Крымский федеральный округ Российской Федерации.

Кроме того, премьер-министр потребовал объяснений относительно того, что украинские энергетики согласились обеспечивать 100 процентов потребностей Крыма в электроэнергии. При этом, по словам Яценюка, в бумагах это числится как поставки из России.

Ответ Яценюк потребовал предоставить до полудня 20 января.

Контракт на поставку электричества между российской и украинской компаниями был заключен 29 декабря 2014 года.

Напомним, правительство Незалежной утвердило план веерных отключений тока по всей стране, в том числе в Крыму, а также в зоне боевого конфликта на юго-востоке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+