December 21, 2017, 12:59 PM

Асад и Вагнер добивают террористов в Сирии

Подразделения армии Сирии проводят операцию против террористических группировок на территории, расположенной между провинциями Хама и Идлиб. Им оказывается поддержка с воздуха, а на земле их прикрывают российские добровольцы из ЧВК «Вагнера».

Информация об этом появилась в интернет-издании Sana. Известно, что сирийским военным удалось ликвидировать большое число террористов, а также уничтожить их оружие и технику. Более того, благодаря работе саперов в поселении Ар-Рувейда была обнаружена настоящая сеть тоннелей, по которой боевики могли осуществлять передвижения незаметно от военных, и две минометные установки.

Как отмечают эксперты, боевиков уже нельзя назвать единым организмом, они представляют собой ряд разрозненных группировок, например, «Хайят Тахрир Аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России), которые разбросаны по территории Сирии.

Реальной подмогой для армии стали добровольцы из ЧВК «Вагнера». Именно они оказывали сирийским военным поддержку в самых трудных и сложных операциях: например, в освобождении провинции Дейр эз-Зор. Подвиг вагнеровцев заключается в том, что именно они помогли разблокировать авиабазу, обеспечить марш-бросок к Евфрату, тем самым дали сирийским военным возможность форсировать реку.

«Эти действия привели к тому, что САА при поддержке ЧВК «Вагнера» провели операцию под названием «Блицкриг» и освободили провинцию», - говорят специалисты.

Деятельность добровольцев положительно отмечают и сирийские жители, ведь представители ЧВК не только сражаются с боевиками, но и помогают восстанавливать привычный мирный уклад, контролируя освобожденные территории страны.

Фото: pixabay.com

Комментировать