October 12, 2018, 11:23 AM

Асбест вышел из-под контроля КПРФ

КПРФ больше не контролирует думу свердловского промышленного города Асбеста. Этот факт частично признала депутат Наталья Крылова, лидер городской оппозиции и организатор большинства уличных акций протеста в муниципальном образовании.

Раскол произошел при распределении бюджетных средств, депутаты не смогли без конфликта решить, направить дополнительные деньги на организацию работы муниципального кладбища или в дом «Ветеран».

«Мы впервые лишились большинства, так как двое представителей КПРФ не поддержали команду и проголосовали по вопросу о внесении изменений в бюджет вместе с единороссами, справедливороссами и ЛДПР», - признает Крылова.

Напомним, Асбест в политическом плане – уникальный город в масштабах всей России. Большинство в местной думе принадлежит коммунистам. До вчерашнего дня КПРФ имела возможность блокировать любой вопрос, вплоть до срыва бюджетного процесса. Подобным положением дел были недовольны как городские, так и областные власти.

«Лидер коммунистов Наталья Крылова раздражала и мэрию, и область, и местный крупный бизнес, от нее отвернулись даже общественники и блогеры, благодаря поддержке которых во многом и стал возможным успех КПРФ на выборах. На фоне всего этого процесса в думе консолидировались единороссы, эсеры и ЛДПР. Теперь большинство в думе будет контролировать эта пестрая коалиция», - заявил ЕАН городской депутат.

Как рассказал ЕАН депутат Сергей Ларионов, считающийся одним из лидеров коалиции, переход нескольких представителей КПРФ на другую сторону благотворно скажется на политической ситуации в городе.

«Мы не ставим во главу угла партийную принадлежность. Если у депутатов появляется понимание, что на голом популизме далеко не уедешь, что именно от них зависит развитие города, то это можно только приветствовать», - сказал он.

Наталья Крылова говорит, что пока разногласия с коллегами возникли только по бюджетному вопросу.

«В целом нужно будет принять мудрое политическое решение. Если такая ситуация повторится по другим вопросам, то нам придется сделать официальное заявление перед своими избирателями, что у нас нет большинства и мы больше не несем ответственность за то, что происходит в думе. Но я все же думаю, что будет баланс, я анализирую ситуацию по ключевым вопросам, где у нас есть большинство, и считаю, что не все потеряно. Я по-прежнему горжусь нашей командой», - пояснила депутат.

Комментировать