March 22, 2016, 12:25 PM

Ассоциация «Голос» заявила о возможных махинациях на выборах в Реже

Претензии касаются досрочного и выездного голосования.

Ассоциация «Голос» заявила о множественных нарушениях в ходе досрочного и выездного голосования в Реже, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал координатор свердловского отделения организации Александр Грезев, вопросы возникли, в частности, к досрочному голосованию. Так, на некоторых участках явка достигала 13 процентов – это аномально высокий уровень. В целом досрочно проголосовала почти тысяча режевчан, что может говорить об использовании некоего властного ресурса. Кроме того, у наблюдателей есть серьезные претензии к организации выездного голосования, а именно к подаче заявок на выезд. «Практически на всех участках реестры были составлены с нарушениями. В них не указывались ни ФИО избирателей, ни причины, почему был необходим выезд. Эти списки, как мы выяснили, подавались агитаторами «Единой России», а не избирателями. Таким образом в выборах приняли участие несколько сотен человек. В целом нарушения при досрочном голосовании и доставке урны на дом вполне могли отразиться на распределении мандатов», - указал Грезев. Напомним, ранее агентство ЕАН уже сообщало о возможных нарушениях правил досрочного и домашнего голосования в пользу единороссов.

Также наблюдателей возмутило оформление копий протоколов. По данным представителей «Голоса», территориальная избирательная комиссия дала участковым комиссиям указание не выдавать наблюдателям правильно заверенные документы. «У нас на руках семь копий протоколов, пять из них содержат грубейшие нарушения. С такими протоколами невозможно оспорить итоги выборов», - пояснил Грезев. Он уточнил, что в ближайшее время «Голос» выступит с заявлением, в котором отразит все претензии.

Кроме того, источники в политических кругах Режа сообщают, что ряд кандидатов, в частности, представители «Справедливой России», готовят судебные иски, касающиеся незаконной агитации за ЕР в школах и детсадах.

Напомним, выборы в думу Режа прошли 20 марта. По итогам голосования 17 из 20 мандатов достались единороссам, три – самовыдвиженцам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+