December 7, 2017, 12:38 PM

«Бабушка уральского политконсалтинга» возвращается в профессию

Опытный уральский политтехнолог Галина Артемьева заявила о возвращении в профессию.

«Четыре года меня не было слышно на рынке политтехнологов. По семейным обстоятельствам только помаленьку консультировала. Теперь что-то поработать захотелось. Предупреждаю о возрасте - 71 год. Но... Старый конь борозды не испортит, а если и неглубоко пашет, то с знанием дела и ровно на нужную глубину», - написала Артемьева на своей странице в Facebook.

Галина Васильевна называет себя бабушкой уральского политконсалтинга и напоминает, что ее карьера началась со «Свердловской городской дискуссионной трибуны», затем она вместе с Антоном Баковым работала над проектом Мансийской республики. Долгое время Артемьева руководила «Зяблицев-фондом» свердловского политика Евгения Зяблицева и организовывала все его избирательные кампании, за исключением последней в 2016 году. Всего же с помощью Галины Васильевны во власть попали десятки человек в Свердловской области, во всех регионах «тюменской матрешки», в Алтайском крае.

Галина Васильевна поделилась с корреспондентом ЕАН соображениями о текущей политической ситуации в Свердловской области. Так, по ее мнению, перевод (даже 100%-й) выборов в Екатеринбурге на мажоритарную систему не помешает пройти в думу представителям оппозиционных партий.

«Нужны, конечно, определенные ресурсы – деньги, договоренности, определенная лояльность власти», - уточнила она.

Прокомментировала она и возможность разрушения установившегося между региональной и городской властью мира – по некоторым прогнозам, после выборов президента РФ противостояние двух властных домов возобновится.

«На самом деле я никогда не видела войны города и области. Противостояние по каким-то вопросам – это судьба всех сильных областей и городов-миллионников. У нас местами было противостояние личностей, где-то – борьба за конкретные ресурсы и проекты. И таких точек было достаточно много, но войны не было», - считает Артемьева.

Фото: Facebook.com 

Комментировать