March 31, 2016, 7:58 AM

Back to USSR: свердловские единороссы представили предвыборную программу

Предлагают вернуть власть Советам.

Свердловское отделение «Единой России» презентовало проект программного материала, с которым пойдет на выборы, передает корреспондент агентства ЕАН.

В статье, подготовленной группой экспертов из числа членов и сторонников партии, перечисляются экономические успехи Свердловской области, поданные под соусом невозможности их достижения без участия «Единой России», чье большинство в Заксо принимало важнейшие законы. Кроме того, анонсированы центральные предвыборные обещания – облегчить жизнь бизнесу, обеспечить дешевыми и качественными продуктами и лекарствами пенсионеров, обеспечить работой молодежь в глубинке, ввести дополнительные меры поддержки для социально незащищенных слоев и так далее.

Среди прочих посулов резко выделяется обещание переименовать местные представительные органы в Советы народных депутатов, а их членов, соответственно, в народных депутатов. Указанные наименования считаются в региональном отделении «историческими и справедливыми» и призваны подчеркнуть «возросшую роль представительных органов местного самоуправления». Избранные на местах единороссы войдут в специальную партийную структуру, которая займется разработкой программы территориального планирования «Сила Урала».

Напомним, сегодня в Заксо региональные власти проводят реформу МСУ в муниципалитетах. Одним из последних решений регионального парламента стала отмена выборов во всех городских округах и муниципальных районах. Реформа спровоцировала политический кризис в ряде муниципалитетов, а также недовольство местных жителей, лишенных права избирать глав. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать