November 16, 2018, 1:21 PM

Бажов против Романовых: православные активисты лоббируют имена святых для Кольцово

Основатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале Оксана Иванова начала сбор подписей под обращением о присвоении аэропорту Кольцова имени святой княгини Елизаветы Романовой.

На своей странице в Facebook Иванова разместила открытое письмо, адресованное губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю региональной Общественной палаты Александру Левину и секретарю российской Общественной палаты Валерию Фадееву.

Как полагает автор обращение, донаименование аэропорта в честь святой «подчеркнуло бы роль женщин в российской истории».

«Ранее предложенные кандидатуры отражают лишь временную важность, безусловную значимость для региона, но в его прошлом. В то время, как нам хотелось бы иметь перед глазами в полном смысле небесный образ, сияющий гранями вечной красоты. Во время полетов люди нередко задумываются о вечном, поэтому надеемся, что в число предлагаемых для переименования имен будет включено и дорогое для нас имя св. мц. Елизаветы», - говорится в обращении.

В еще одном посте Оксана Иванова предлагала в качестве варианта имя святой великомученицы Екатерины, которую верующие считают покровительницей Екатеринбурга.

Ранее стало известно, что с наибольшей вероятностью аэропорту Кольцово присвоят имя Павла Бажова. В шорт-лист также входят промышленник Акинфий Демидов и советский полководец Георгий Жуков.

Великая княгиня Елизавета Федоровна была убита в ночь на 18 июля 1918 года под Алапаевском вместе с пятью князьями из рода Романовых.

Фото:  Facebook/Оксана Иванова, dombazhova.ru

Аэропорту Кольцово присвоят имя Бажова

Комментировать