March 1, 2016, 8:20 AM

Белявский сбежал от неудобных вопросов депутатов

Он отправил отдуваться свою заместительницу.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский отправил свою заместительницу Елену Чадову представлять поправки в законопроект «Об охране здоровья граждан» в региональном парламенте, передает корреспондент агентства ЕАН.

Это вызвало возмущение ряда депутатов, которые добиваются встречи с Белявским в Заксо, чтобы публично задать ему острые вопросы. Так, накануне с соответствующим предложением выступила фракция КПРФ.

Следует отметить, что с критикой оптимизации сферы здравоохранения выступают уже не только оппозиционные губернатору и региональной власти депутаты, но и парламентарии, в целом им лояльные. Так, Елена Трескова сообщила, что в Ирбитском районе количество жалоб, касающихся здравоохранения, уже превысило количество обращений по проблемам ЖКХ. Олег Исков рассказал, что в Алапаевске в новогодние праздники под ножом хирурга погибли четыре человека. По словам Игоря Торощина, также курирующего Алапаевский район, местные жители обеспокоены объединением районной и городской больниц, так как людям и без этого приходится неделями дожидаться приема нужного специалиста. В Тавде, по его данным, служебный транспорт используется и для объезда пациентов, и для перевозки трупов, и для доставки продуктов питания.

Для того чтобы добиться от Белявского полноценного диалога, часть парламентариев предложили отклонить представленный сегодня законопроект, приводящий региональное законодательство в соответствие с федеральным. Однако большинством голосов он был продавлен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать