April 19, 2016, 7:16 AM

«Бесплатные» депутаты заморозят работу свердловского Заксобрания

Парламентарии опасаются постоянных срывов кворума.

Депутаты свердловского Заксобрания одобрили инициативу о сокращении количества парламентариев, получающих зарплату, до 17, передает корреспондент агентства ЕАН.

Группа единороссов, подготовивших законопроект, обосновала необходимость его принятия экономией. В то же время ряд депутатов высказали опасения относительно того, что отмена зарплат для двух третей народных избранников заблокирует работу представительного органа – парламентарии просто не будут мотивированы ходить на комитеты и комиссии, максимум, на что они будут согласны, – посещать общие заседания. «Чем заманивать людей на комитет? Я понимаю, что у членов палаты представителей тоже не было зарплат, но там большинство были красные директора, для которых дисциплина – все», - высказал опасения председатель комитета по инфраструктуре Олег Исаков.

Кроме того, существует опасность перехода депутатов на «ставки советников» при крупных бизнесменах и, как следствие, рост количества инициатив, подготовленных в их интересах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать