September 26, 2018, 5:15 AM

«Бесплодное противостояние»: полпред Цуканов сформулировал свое видение политической истории Свердловской области

Полпред президента на Урале Николай Цуканов официально обратился к новому составу Екатеринбургской городской думы. Накануне депутаты провели свое первое заседание, единогласно избрав главой города вице-губернатора Александра Высокинского.

«Это знаковое и во многом историческое событие. Рассчитываю, что окончательно уходит в прошлое бесплодное противостояние, создаются предпосылки для нормального, рабочего взаимодействия с областными органами власти, конструктивного межпартийного диалога в интересах всех жителей города», - говорится в поздравительном адресе полпреда.

Напомним, на избрании мэром Высокинского настоял губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона дал понять, что отныне он и его команда будут контролировать мэрию города и городскую думу.

Противостояние между городскими и областными властями началось еще в 1995 году, после избрания главой региона Эдуарда Росселя. После этого вплоть до самого последнего времени областные власти при разных губернаторах пытались включить Екатеринбург в свою сферу влияния, а руководство администрации города активно этому сопротивлялось.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский войдет в состав свердловского правительства

Комментировать