June 8, 2016, 5:50 AM

Без Караваева капремонты в Березовском выполняются в сроки

Рейд единороссов показал уровень реализации программы.

Рейд комиссии представителей «Единой России» показал, что в этом году программа капремонта в Березовском выполняется без задержек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского отделения партии.

Напомним, накануне ряд партийцев посетил муниципалитет, с целью проверить, как реализуется программа капремонтов в 2016 году, и что было сделано в 2015, когда капитальными ремонтами заведовал справедливоросс Александр Караваев.

Нынешний рейд начался с посещения домов, отремонтированных по программе капремонта в 2015 году. Жители многоквартирного дома по адресу Циолковского, 12 ремонтом довольны. Единственное их нарекание к подрядчику – запачканные краской окна. У партийной же комиссии замечания оказались серьезнее: фасад этого дома, как и дома № 5 по улице Шиловской, уже покрылся трещинами. Произошло это из-за того, что ремонт шел не в самых подходящих погодных условиях: из-за поздно проведенного конкурса подрядчик заступил на объекты только в октябре. Обновлять фасады обоих зданий строители будут за свой счет – а заодно и отмоют окна.

В нынешнем году программа капремонта в Березовском выполняется без задержек. Девять домов уже отремонтированы: в начале мае подрядчик приступил к работам и уже в конце месяца завершил их. Еще на нескольких объектах работы близки к завершению. Например, в доме по адресу Первомайский поселок, 26 уже заменили кровлю, систему водоснабжения и электропроводку, обновили фасад, поменяли двери. Сейчас подрядчику осталась «косметика» – например, восстановить полы, которые вскрывались для замены коммуникаций.

Аналогичным образом дело обстоит и в соседнем доме № 30 по этой же улице. Однако его жители капремонтом недовольны: они рассчитывали, что подрядчик обновит и стены в подъезде, с которых облетела штукатурка. Члены партийной комиссии объяснили жильцам, что такие работы в программу капремонта не входят, и посоветовали обратиться с этим вопросом в управляющую компанию.

Итогами партконтроля комиссия осталась довольна. По словам депутата ЗакСо от «Единой России» Сергея Чепикова, небольшие недочеты, выявленные в ходе рейда, общего впечатления от проделанной работы не испортили.

«Жители довольны: и самим ремонтом, и отношением подрядчиков, и тем, как ведутся работы. Мы надеемся, что в этом году ошибки прошлого года уже не повторятся и облупившихся фасадов уже не будет. Я бы хотел порекомендовать жителям, в чьих домах производится капитальный ремонт, если они недовольны, видят какие-то недочеты, обращаться и к депутатам, к руководителям муниципалитета, в региональное отделение партии», — отметил парламентарий. 

В 2015 году подобные рейды единороссов выявили целый ряд системных ошибок в организации капремонтов. В ходе работы над этими ошибками не только были внесены изменения в областное законодательство, но и заменен руководитель соответствующего областного фонда – Александр Караваев. Его членство в партии «Справедливая Россия» придало прошлогоднему провалу с капремонтами политический оттенок – ответственность за него легла на эсеров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать