September 30, 2016, 6:08 AM

Большинство депутатов новой думы Дегтярска выступает против строительства завода Ротенберга

Спикером стала одна из лидеров протеста.

Думу Дегтярска возглавила избравшаяся в порядке самовыдвижения Ольга Хисамова, сообщил корреспонденту агентства ЕАН ее коллега, депутат гордумы Даниэль Марголис.

Хисамова известна как противница строительства в городе сурьмяного завода «Национальной сурьмяной компанией» (НСК), подконтрольной семье Ротенбергов. Помимо нее в думу, состоящую из 15 депутатов, прошли еще 8 ее сторонников. Поэтому, по мнению Марголиса, на планах НСК окончательно поставлено крест – компания не сможет продавить через собрание депутатов необходимые для легализации строительства поправки в генплан.

«И Дегтярск, и екатеринбургский микрорайон Академический могут спать спокойно – опасное производство вблизи жилого сектора не появится», - заявил Марголис.

Скоро дума должна будет назначить главу города из кандидатур, предложенных специальной комиссией, состоящей из представителей муниципалитета и администрации губернатора. Действующий глава, чьи полномочия заканчиваются через 3 недели, вряд ли будет переназначен. Он является конфликтной фигурой, и жители связывают с его работой возникновение серьезных проблем в городском хозяйстве.

«Муниципальный долг составляет 59 миллионов, при доходной части бюджета в 65 миллионов это серьезная сумма. Мы фактически находимся в предбанкротном состоянии. Городу вновь угрожает срыв отопительного сезона. Эти две проблемы, наследие Бусахина, мы должны решить в первую очередь», - рассказывает Марголис. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать