April 3, 2017, 6:03 AM

Борис Дубровский и Виктор Рашников вновь возглавили рейтинг политиков Южного Урала

Лидерами рейтинга 50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области, по версии Агентства политических и экономических коммуникаций, остаются губернатор Борис Дубровский и владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников. Эксперты подвели итоги марта 2017 года.

Вслед за Дубровским и Рашниковым впервые в топ-3 – глава Челябинска Евгений Тефтелев. «Это закономерный результат постоянного роста его влияния в течение нескольких последних месяцев», - пояснили в АПЭК.

На четвертой позиции – новый начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор Никитин. Помимо него в топ вошли начальник главного управления МВД Сергеев и руководитель следственного управления Следственного комитета Чернятьев (8-я и 9-я позиции соответственно). При этом прокурор Челябинской области Кондратьев и председатель Челябинского областного суда Минин продемонстрировали незначительное снижение уровня влияния (14-я и 16-я позиции соответственно).

«Плавно, последовательно и по всему массиву исследования наращивает свое влияние группа губернатора Б. Дубровского. В топ-10 это мэр Челябинска Тефтелев, первый заместитель губернатора Челябинской области Е.В. Редин (седьмое место), заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Е. В. Голицын (десятое место). В разделе с сильным влиянием представителей группы уже четверо. Это директор ХК «Трактор» И. В. Сеничев (двенадцатое место) и три заместителя губернатора: Р.У.Гаттаров, С.В. Шаль и В. М. Евдокимов (тринадцатая, двадцать первая и двадцать третья позиции соответственно). В группе со средним влиянием деятелей команды губернатора – семеро», – констатировали эксперты АПЭК.