November 10, 2018, 4:35 AM

«Будьте мудрее!»: в Башкирии чиновников воспитывают на примере Ольги Глацких

Бывший высокопоставленный сотрудник администрации президента, а ныне - глава Башкирии Радий Хабиров обратился к чиновникам республики с призывом быть умнее, чем их коллега из Свердловской области Ольга Глацких. На встрече со служащими администраций Уфы и Уфимского района, Хабиров говорил в том числе и о проблеме отношений чиновников и общества.

«Люди встали на дыбы после ее слов. По-моему, вся Россия сейчас этим живет. И эта девушка навлекла столько ненависти и на себя, и на всех чиновников. Потому что люди смотрят, говорят, мол, они все такие, одним миром мазаны. Поэтому будьте в этой части мудрее», - цитирует Хабирова Информационное агентство «UfacityNews»

Напомним, проблемы у свердловской чиновницы начались после того, как она заявила, что государство подрастающему поколению ничего не должно. По версии руководителя Департамента молодежной политику, ответственность за молодежь несут родители, которых на самом деле «никто не просил рожать». Заявление вызвало скандал и все минувшие выходные было в топе информационной повестки. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки по решению губернатора Евгения Куйвашева. Позднее ее исключили из политсовета местных единороссов.