September 7, 2017, 6:20 AM

Бунты в свердловских муниципалитетах ударили по рейтингу региона

Фонд «Петербургская политика» опубликовал свежий рейтинг устойчивости регионов. Позиции Свердловской области по итогам августа оказались несколько ослабленными. Субъект вновь вошел в группу среднеустойчивых регионов, но потерял 0,1 балла, набрав 6,3.

Среди событий, негативно отразившихся на позициях Среднего Урала, эксперты отметили проявления политической нестабильности в муниципалитетах. В частности, речь идет о скандале в Богдановиче, где в течение месяца сохранялось двоевластие – в конфликт вступили поддерживаемый областной властью прежний глава Владимир Москвин и избранный городской думой Владимир Голованов. В результате Голованов ушел по решению суда, а девять его сторонников исключены региональным руководством «Единой России» из гонки за депутатские мандаты. Также незамеченным не осталось расторжение думой Верхотурья контракта с главой администрации муниципалитета Василием Сизиковым из-за срыва отопительного сезона. События в Серове, где в стане единороссов произошел раскол во время выборов в гордуму, в списке пока не фигурируют. Однако есть риск, что его последствия подпортят картину региону в следующий раз.

Среди позитивных событий эксперты «Петербургской политики» отметили подписание врио губернатора Евгением Куйвашевым соглашений о сотрудничестве с ПАО «Газпром нефть» и о поставках электробусов в компанией «Белкоммунмаш», а также решение о повышении минимальной зарплаты в регионе. Кроме того, в списке - закладка капсулы под строительство ледовой арены в Красноуральске, отгрузка первой партии железнодорожных колес новой конструкции для пассажирских вагонов производства «Евраз НТМК» немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn.

 

Комментировать