February 10, 2016, 6:33 AM

Бурков объявил о всероссийском сборе подписей против капремонтов

Эсеры начали избирательную кампанию с резкой критики правительства Медведева.

Депутат Госдумы, руководитель свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков в ходе специальной пресс-конференции заявил о начале сбора подписей за отмену поборов на капитальный ремонт, транспортного налога и снижение налогов на землю и имущество, передает корреспондент агентства ЕАН.

Акция стартует одновременно в 75 регионах России. Эсеры намерены собрать не менее 10 миллионов подписей в поддержку этого «ультиматума правительству Медведева».

Напомним, до конца января пост регионального фонда капремонтов занимал депутат екатеринбургской думы, справедливоросс Александр Караваев. Он подал в отставку после обрушившегося на него шквала критики со стороны муниципальной, региональной и федеральной власти. Однако впоследствии он объяснил свое решение невозможностью поменять систему изнутри и заявил о намерении продолжать действовать в политической плоскости. Следует отметить, что на пресс-конференции присутствует ряд именитых справороссов, в том числе депутаты Заксо Дмитрий Ионин, Андрей Жуковский, Александр Норицин, Игорь Данилов. Александра Караваева среди них нет.

Между тем, по словам Буркова, именно благодаря экс-главе фонда раскрылись основные проблемы системы капремонтов. «Его нужно поблагодарить за то, что сберег 4 миллиарда», - заявил федеральный парламентарий. Напомним, одной из основных претензий к Караваеву был низкий уровень исполнения плана по ремонту. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать