October 5, 2017, 11:13 AM

Бывшего зама Холманских привлекли к делу о долгах телеканала «Ермак»

Депутат Госдумы Андрей Альшевских, курирующий тему зарплатных долгов перед сотрудниками развалившейся телекомпании «Ермак», опубликовал новую информацию по ситуации.

Прокуратура Свердловской области оповестила парламентария о том, что по состоянию на 15 сентября задолженность по зарплате перед 20 работниками организации составляет более 1,2 млн рублей. Это долг за январь-февраль 2017 года и частично за декабрь и сентябрь 2016.

В настоящее время из 20 вынесенных судебных приказов вступил в силу только один, но приставы смогли обнаружить только имущество «на бумаге» - по данным ГИБДД, на организацию записаны два легковых автомобиля, регистрационные действия с ними данный момент запрещены.

Кроме того, к расследованию привлекли бывшего заместителя уральского полпреда Андрея Перлу, который, как оказалось, и после отставки оставался председателем совета директоров телекомпании. Прокуратура направила ему письмо с требованием «разобраться с ситуацией, сложившейся с работниками организации и ее руководителем, принять меры по выплате зарплаты уволенным сотрудникам».

Напомним, непосредственным руководителем телеканала в последние месяцы его существования был Андрей Муринович.

«Последний директор «Ермака» Андрей Муринович, которого чуть было не доставили на беседу в органы приводом, свою вину всячески отрицает. Ответственность за бедственное положение он возлагает на учредителей, в том числе на Магнитогорский металлургический комбинат», - сообщил Альшевских.

Отметим, на данный момент материал проверки по факту невыплаты зарплаты находится в производстве четвертого следственного управления ГСУ СКР.

Фото: pixabay.com

Комментировать