August 31, 2018, 3:35 AM

Бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков выступит с последним словом

В Советском районном суде Челябинска с последним словом подсудимого выступит бывший вице-губернатор Николай Сандаков. Экс-чиновника обвиняют по трем статьям УК РФ. Прокурор в прениях попросила назначить наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 14 млн рублей штрафа.

"Я буду говорить не только о моем деле и доказательствах моей невиновности, я буду говорить о сложившейся порочной практике фабрикации уголовных дел на примере моего. Понимаю, что мне это, скорее всего, не поможет, вернее, так: я уверен, что это мне не поможет, но, пользуясь особым вниманием к моему делу, я расскажу о «болячках» и «героях», о том, как фабрикуют «доказательства», как широко развита система «свидетелей», сидящих на крючке за преступления, и многое другое", - заявил бывший чиновник накануне процесса.  

Напомним, Сандаков обвиняется в получении взятки в виде услуг по охране его жилого дома и установки систем видеонаблюдения. Также он обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, в 2011-2012 годах Сандаков выманил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав пост главы Магнитогорска.

Фото: Facebook.com Nikolay D. Sandakov

Комментировать