January 9, 2018, 5:35 PM

Центризбирком проверит законность сбора подписей за Путина в Екатеринбурге

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала разобраться с механикой сбора подписей в поддержку инициативы выдвижения Владимира Путина на пост главы государства. Москву заинтересовало участие в этом процессе члена екатеринбургского горизбиркома Эльдара Валиуллина.

«Мы узнаем у наших коллег из Свердловской области, что там происходит, и на следующем заседании комиссии озвучим», - цитирует Памфилову ТАСС.

Напомним, сбор подписей за Путина в столице Урала стартовал на двух площадках, в ТРЦ «Радуга-парк» и в аэропорте Кольцово, 5 января. Ход сбора подписей комментировал Эльдар Валиуллин, представившийся журналистам местным координатором движения «Волонтеры Победы». Параллельно он является членом городской избирательной комиссии, назначенной в ее состав по предложению избирательной комиссии Свердловской области.

По версии председателя городской комиссии Ильи Захарова, нарушений закона в действиях Валиуллина нет, он не удостоверял подписные листы, а комментарии в СМИ о ходе сбора подписей нарушением не являются.

Комментировать