December 27, 2017, 3:50 PM

ЧВК Вагнера продолжает воевать в Сирии

Российские добровольцы из ЧВК Вагнера продолжают уничтожать террористические группировки на территории
Сирии. Основной задачей подразделений является полное уничтожение запрещенной в России «Джебхат ан-Нусра». 

О необходимости таких действий говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с лидером оппозиционного движения «Завтра Сирии» Ахмедом аль-Джарбой. Лавров отметил, что главное сражение уже позади, теперь на повестке - разгром «Джебхат ан-Нусра».

Стоит напомнить, что армия Сирии совместно и бойцы ЧВК Вагнера уже провели ряд успешных совместных операций, сыгравших ключевую роль в уничтожении другой запрещенной в России группировки - «Исламское государство».
Так бойцы ЧВК Вагнера ударами артиллерии выжали террористов из Алеппо, совершили наступление на Пальмиру, задавили армию исламистов в акербатском котле и «зачистили» его. Добровольцы вместе с правительственными силами САР прорывались в Дейр-эз-Зор и форсировали Евфрат. 

Международные эксперты не раз отмечали моральные качества и высокий уровень профессиональной подготовки российских бойцов, а также степень их материальной оснащенности - новейшее вооружение и экипировку.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что рады иметь таких союзников. Местные жители в интервью журналистам также положительно отзывались о присутствии в Сирии российских добровольцев.

 

Комментировать