August 30, 2017, 09:23 AM

Чайка уже в курсе: в Югре совершено нападение на кандидата в главы муниципалитета

Кандидат от ЛДПР на должность главы администрации поселка Леуши Кондинского района Леонард Насибуллин снова едва не подвергся нападению. О случившемся уже проинформированы лидер либерал-демократов Владимир Жириновский и генпрокурор России Юрий Чайка.

Как рассказал ЕАН сам Леонард Насибуллин, 28 августа, когда он шел по улице Береговой в Леушах, возле него остановился автомобиль, из которого вышли пятеро мужчин. Они начали угрожать кандидату.

«Грозили расправой, хотели сбросить меня в овраг. К счастью, помешало то, что появились люди. А так бы я и валялся в овраге до самых выборов – улица малолюдная, навряд ли бы меня кто-то нашел», - рассказал политик. Он предполагает, что случившееся связано с его предвыборной деятельностью.

За однопартийца вступился депутат Госдумы от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области Владимир Сысоев. Он обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой защитить Насибуллина.

«Возможно, что заказчиками оказываемого давления являются должностные лица администрации Кондинского района, что является серьезным отягчающим обстоятельством. Период избирательной кампании очень напряженный и ответственный не только для кандидатов, но и для простых граждан. Подобные агрессивные действия просто недопустимы», - говорится в депутатском запросе. 

Сысоев попросил Юрия Чайку взять расследование данного уголовного дела под личный контроль и обеспечить защиту прав Леонарда Насибуллина. Сам пострадавший также надеется, что уголовное дело, возбужденное по факту угроз в его адрес, будет раскрыто.

Отметим, что это уже не первый случай, когда Леонарду Насибуллину угрожают или пытаются нанести вред его здоровью. «Видимо, я тут самый активный», - шутит политик.

Так, в июне прошлого года, когда он исполнял обязанности руководителя фракции ЛДПР в думе Урая, у магазина «Коврик» к народному избраннику подбежал мужчина и брызнул ему в лицо из газового баллончика. Насибуллин получил химический ожог лица и был госпитализирован. Позже нападавший был найден и приговорен к двум годам колонии строгого режима. 

А в августе прошлого года, когда либерал-демократ приезжал с предвыборной агитацией в поселок Междуреченский, у него из машины украли личные вещи и пытались похитить партийные плакаты, но помешал водитель.

«Это сделал местный бандит по кличке Беляш. Уходя, он сказал, чтобы мы не показывались в поселке, иначе будут проблемы», - рассказывал тогда Насибуллин.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+