January 25, 2016, 8:59 AM

Чайников приветствует трудовые династии при свердловском «министерстве выборов»

Председатель облизбиркома прокомментировал отправку родственников своих подчиненных в ТИКе.

Глава свердловской областной избирательной комиссии (ОИК) Валерий Чайников прокомментировал назначение председателями теркомов близких родственников руководства подведомственного органа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, дочери секретаря ОИК Владимира Райкова Ксения и Елена недавно были назначены руководителями Железнодорожной и Чкаловской комиссий. Верх-Исетскую комиссию возглавил сын экс-заместителя председателя облизбиркома Денис Устинов.

По словам Валерия Чайникова, «Здесь есть момент семейственности, традиции, в этом нет ничего плохого. ТИК – абсолютно коллегиальный орган, кроме председателя есть еще 10 членов комиссий, которые не дадут ему ошибиться», - отметил он. Руководитель облизбиркома напомнил, что недавно были обновлены составы 75 комиссий, и новые члены нуждаются в усиленном обучении. «В наш адрес звучали упреки в том, что комиссии формируются из непрофессионалов, но мы работаем с теми, кого предлагают субъекты выдвижения, в частности, политические партии», - уточнил Чайников.

Председатель облизбиркома также остановился на вопросе вознаграждения членов комиссий. Он напомнил, что на организацию выборов в 2016 году ОИКом предусмотрено 267 миллионов рублей при том, что изначально планировалось 330 миллионов. «Однако экономия еще возможна, но только на госзакупках. Но расходы на вознаграждение мы точно не будем сокращать. Час работы члена комиссии и так установлен на уровне 67 рублей в час, расчеты произведены исходя из минимального размера оплаты труда в регионе», - заявил Чайников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать