December 25, 2018, 3:37 AM

Чайников раскрыл список секретных должностей в команде Куйвашева

В аппарате свердловского губернатора есть 73 должности, занять которые можно без полагающегося по закону конкурса. Это связано с тем, что чиновники имеют допуск к государственной тайне. Список этих должностей своим распоряжением рассекретил руководитель аппарата Валерий Чайников.

В перечень вошли руководители и рядовые сотрудники самых разных подразделений, в том числе довольно неожиданных. Например, доступом к гостайне почему-то отягощен начальник управления по работе с обращениями граждан. Также в списке - директора департамента по местному самоуправлению и экспертно-аналитического департамента, главный кадровик правительства, сотрудники протокола губернатора, советники главы региона и его заместителей, начальник управления наград и десятки других чиновников. Отметим, что за работу с гостайной чиновникам в России полагается весьма существенная добавка к заработной плате.

Напомним, в уходящем году структура областной исполнительной власти была радикально реформирована. Решением губернатора Куйвашева была упразднена администрация главы региона, ее заменил аппарат губернатора и правительства Свердловской области. Данную структуру возглавил уже бывший глава облизбиркома Валерий Чайников.

Комментировать