November 3, 2017, 4:35 AM

Челябинцам не дадут встретить Путина в противогазах

Администрация Челябинска в преддверии визита президента РФ Владимира Путина на XІV форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России предупредила горожан об усилении мер безопасности.

Особый режим будет действовать со 2 по 10 ноября включительно.

«Обращаем внимание, что в настоящее время через Интернет разными гражданами распространяются сведения о возможности жителей города в ноябре 2017 года принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем города Челябинска и Челябинской области, в том числе с использованием специальных средств защиты органов дыхания – противогаз. Указанные действия относятся к организации и проведению на территории города публичных мероприятий, требования к проведению которых регламентированы указанным федеральным законом», - предупреждают в мэрии и напоминают об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Напомним, изначально автор идеи предлагал горожанам надеть противогазы в рамках не организованной акции, а некоего флешмоба.

«Друзья, митинги, референдумы, подписи, вопросы президенту не привели к улучшению экологической обстановки в Челябинске. На митинги люди не ходят из-за занятости и неверия в результат. Предлагаю устроить флешмоб. С 7 по 9 ноября включительно ходить по улице (а тем, кому посчастливилось войти в число принимающих такого гостя, и во время встречи с гостем) исключительно в масках, респираторах, а по возможности на гостевом маршруте и противогазах). Если Путин и не заметит, то СМИ должны показать такое преображение жителей Челябинска. Главное - создать массовость, оповестить как можно больше людей. Давайте попробуем всем городом высказать свое желание жить в чистом, не вредном для здоровья городе», - написала на своей странице в Facebook местная жительница Вилина Слюнкина.

Фото: pixabay.com

В Челябинске к приезду Путина моют автобусы и маршрутки

Пермь встречает Путина потемкинскими деревнями и заваренными люками

Комментировать