May 8, 2018, 06:24 AM

Челябинский Союз журналистов требует разобраться с нападением полицейских на сотрудников СМИ

Жесткие действия сотрудников полиции на митинге 5 мая стали поводом для письма челябинского Союза журналистов начальнику областного ГУ МВД Александру Сергееву.

Журналисты зафиксировали как минимум два акта агрессии по отношению к своим коллегам. Сначала неизвестный ударил по голове фотокорреспондента URA.Ru Вадима Ахметова. При этом полиция почему-то задержала пострадавшего, а не нападавшего.

Фотокорра Znak.сom Наиля Фаттахова люди в форме «зажали и в грубой форме потребовали убрать камеру». При этом сотрудники полиции оскорбляли фотокорреспондента, не обращали внимания на удостоверение сотрудника СМИ и пробовали отобрать у него камеру.

«Имеющаяся информация не может не вызывать тревогу за безопасность и беспрепятственную деятельность наших коллег. Поэтому убедительно просим Вас провести всестороннюю проверку и сообщить нам о результатах», - говорится в обращении СЖ.

Также авторы письма предложили силовикам провести совместное совещание, на котором полицейские объяснили бы журналистам особенности работы в экстремальных ситуациях, в том числе на несанкционированных митингах, в толпе.

Напомним, акция оппозиции в столице Южного Урала не была санкционирована властями, полиция при этом отличилась особой жесткостью при задержании митингующих.

Сторонники Навального гуляли по Екатеринбургу пять часов

 

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+