March 29, 2016, 5:00 AM

Челябинский министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин ушел в отставку

Исполнять обязанности экс-чиновника будет его первый зам Дмитрий Микулик.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин добровольно ушел в отставку. Как рассказал информационному агентству Uralpress секретарь южноуральского губернатора Дмитрий Федечкин, заявление уже подписано главой региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Алексей Гущин находился в должности главы вновь созданного министерства дорожного хозяйства и транспорта с января 2015 года. Теперь его обязанности будет исполнять первый замглавы Дмитрий Микулик.

Отметим, что накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю усилить контроль за состоянием и качеством дорог в регионе, а также за соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями.

Отставка Алексея Гущина – не единственная за последнее время в правительстве Челябинской области. Накануне также стало известно об отставке первого заместителя министра экономического развития региона Павла Рыжего. Чиновник также подал заявление об уходе по собственному желанию. Но добровольной отставке предшествовала критика региональной стратегии социально-экономического развития до 2020 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать