December 18, 2017, 10:54 AM

Чернецкий спрогнозировал смещение центра Екатеринбурга на ВИЗ

Сенатор Аркадий Чернецкий рассказал, какую работу ему предстоит провести в рамках продвижения екатеринбургской заявки на "Экспо-2025″.

Аркадий Чернецкий  

“Я поддерживаю заявку Екатеринбурга на «Экспо». Хотя справедливости ради надо сказать, что это была инициатива не столько города, сколько федеральной власти. Екатеринбург был выбран как наиболее подготовленный город, у которого есть опыт проведения таких мероприятий, кадровый резерв и так далее. На данном этапе сформирован заявочный комитет, он проводит различные мероприятия. В прошлый раз я был председателем наблюдательного совета, в этом году его возглавляет Денис Мантуров (министр промышленности РФ, - прим. ЕАН), а я член оргкомитета. В прошлый раз много встречался с представителями государств – около 40 встреч провел. В этот раз мне тоже предложили несколько экспедиций таких возглавить: посещу, возможно, 8-9 стран”

По мнению эксперта, в первую очередь средства, которые получит город на подготовку к «Экспо», нужно направить на подготовку инфраструктуры. Следующая по важности задача – развитие общественных пространств. “Мы вообще не отрабатываем Верх-Исетский пруд. Большая вода - это всегда притягательно, туда может сместиться центр Екатеринбурга”, - пояснил Чернецкий.

Также сенатор посетовал на привычку екатеринбуржцев считать себя провинциалами, которая отчасти сдерживает развитие. “У нас проблема - ментальность, мы привыкли считать себя провинцией. А почему? Сан- Паулу же выиграл, и никаких вопросов не задавали. Не нужно себя унижать! Надо ставить перед собой задачи и выполнять", - заявил первый мэр уральской столицы.

Комментировать