November 27, 2018, 7:00 AM

Чиновники, политики и журналисты ждут от Евгения Куйвашева важного кадрового решения

Назначение «политического» вице-губернатора Свердловской области может затянуться. Этот вариант активно обсуждают между собой чиновники областной администрации.

«Губернатор пока ничего не говорит на этот счет, по крайней мере, официально. Кроме того, кандидатура чиновника такого уровня предварительно должна пройти согласование в администрации президента, что процесс также не ускоряет. Так что вполне вероятно, что этот вопрос будет решен только в следующем году», - заявил ЕАН источник в аппарате главы региона.


Политическая колонка Александра Пирогова: замполит для губернатора

Вопрос о перспективах решения кадровой проблемы журналисты планируют задать главе региона Евгению Куйвашеву сегодня в ходе совместного выезда в Байкалово, где губернатор примет участие в открытии цеха по производству сухого молока.

Отметим, что затягивание назначения вице-губернатора откладывает в долгий ящик еще два важных кадровых решения. До сих пор нет руководителей в департаменте информационной политики и департаменте внутренней политики.

«Это одна вертикаль, назначать их без визы нового «политического» вице-губернатора никто не будет», - заключил собеседник ЕАН.

Напомним, должность главного политического администратора в команде Куйвашева вакантна уже почти три месяца. Занимавший ее Владимир Тунгусов был отстранен от дел в начале сентября, за несколько дней до выборов в Екатеринбургскую городскую думу.

Тунгусов не вернется в администрацию губернатора Свердловской области