October 26, 2017, 8:25 AM

Число депутатов-банкротов в свердловском Заксобрании выросло до трех

После ухода «эсера» Дмитрия Ионина из свердловского Заксобрания в Госдуму его мандат переходит к Геннадию Ушакову. Будущий депутат после получения мандата намерен вернуться в состав бюджетного комитета, в котором он состоял до окончания своих парламентских полномочий в 2016 году.  

«Такой вариант (получения Иониным мандата Буркова, – прим. ЕАН), конечно, допускался, но шанс, что Дмитрий попадет в Госдуму был примерно один из десяти. Тем не менее я считаю, что Дмитрий больше нас всех достоин этого места. Он самый активный и популярный депутат. Действительно, он сделал немало полезного для людей. Я рад за него и поздравляю. А если мне доверят место в Заксобрании – я буду стараться, работать», — заявил ЕАН Ушаков.

По его словам, на данный момент большинство вакансий в комитетах уже распределены.

«Если выбор будет, я бы предпочел бюджетный, так как ранее там уже работал. Не исключено, что я могу пойти и в комитет по ЖКХ, где ранее был Дмитрий Ионин. В любом случае меня должен утвердить президиум. Думаю, все решится в течение двух недель», — рассказал Ушаков.

Отметим, что на сегодняшний день пока не закончена история с банкротством Геннадия Ушакова.

«Процедуры идут, неизвестно, сколько они еще будут продолжаться. Процедуру инициировали люди, которые пытались завладеть моим бизнесом, по этому делу есть даже уголовное дело. Но есть такой неприятный момент. На самом деле все вопросы практически сняты, идет процесс завершения юридических процедур, в ближайшее время все станет ясно», — заявил будущий парламентарий.

Таким образом, если полномочия Ушакова подтверждены, в свердловском Заксобрании, как и раньше, будут работать сразу трое депутатов-банкротов, помимо «эсера» это единороссы Илья Гаффнер и Олег Исаков.

Фото: Facebook.com Геннадия Ушакова.